注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给贫困地区小朋友们的一封信——范晓彤  

2012-03-26 17:24:19|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 贫困地区的小朋友们:

你们好!

今天写这封信是想向你们表达友谊之情。

你们那里的教室一定很破旧吧?从电视上看到过你们的教室:土墙歪歪斜斜,仿佛要塌下来似的;课桌的年代似乎也很久了,上面出现了一片片裂纹;铅笔盒里只有几根少得可怜的、短短的铅笔;笔袋只是简单的布笔袋……你们的生活一定很苦吧,吃不饱,穿不暖,有的孩子还要肩负家庭的重担,可是“穷人的孩子早当家”,你们还是坚强地站了起来,认真地学习,这一点值得我们敬佩!

比起你们,我们感到自愧不如。我们有明亮的教室、崭新的桌椅、精美的笔袋和各式各样的笔。可还是有的人一天到晚只想着玩,不做作业光看电视盒玩电脑;有的人千方百计偷懒不做值日……不知道看到你们这些穷苦却又抓住每分每秒刻苦学习的孩子,会将脸藏到哪里去呢?

我现在终于明白,我们吃一餐肯德基,可能就是你们一年的纸和笔……我们唯一可以做的就是为你们捐一件干净的衬衫,一个实用的笔袋,一个大书包,几支铅笔……用我们的一点微薄之力给你们创造一个更好的学习环境。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,如果我们都能献出一点爱,你们的生活一定会好起来的!

祝你们

学习进步

 

一个关心你们的人:范晓彤

2月23日

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017