注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《城南旧事》有感——孙艺丹  

2012-03-12 10:01:45|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

读《城南旧事》有感

   

“一滴清水,可以折射太阳的夺目光辉,,一本书,可以洗净一个人的心灵,这本书,让我记忆深刻……

 我喜欢这本书里的小英子,因为她的世界很单纯,她从不在自己的世界里上锁,在她小时候,天真无邪,当她长大,这一切都随着时光流逝,这一本城南旧事,诉说里当年小英子的事,在冬阳下学骆驼咀嚼,和疯子交上朋友,在草丛和小偷认识,可最后,这些人都离他远去,疯子和她女儿被火车压死,小偷被抓,宋妈走了,回故乡了。连他爸爸也因操劳过度去世了。英子从小学毕业就知道了与亲人永远隔离的感觉,这些人的离开让英子长大了,童年也跟着岁月走了,再也不回来了,所以英子把当时的时光珍藏在这本书里,一打开眼前将会浮现出当年的景象……

当我合上书静静地想:英子的童年虽然走了,可她在我们心中永远是那最纯真可爱的孩子。

 

2012年3月

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017