注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

烛光照亮我的心——王唯真  

2012-12-26 15:04:41|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烛光照亮我的心 


    当月光洒满大地的时候,我才发现我在同学家玩的时间过长了!我飞奔回家,走到楼梯口时,我大叫一声:“到!”
    望着黑漆漆的楼洞,心想:“莫不是出了什么事?以前我叫一声,四楼的灯都会亮呢。”想着,我又叫了一声,可是还是没有反应。这时,我看到楼梯口贴了一张停电通知单,顿时明白灯为啥“不听话”了,唉!真是倒霉!因为我非常怕黑,就猛吸一口气,给自己壮壮胆,用手摸索着楼梯扶手,一步一个台阶,小心翼翼的上了楼梯。
    不知到了几楼,我看到了一丝光线,因为好奇,就加快脚步,原来,在墙根那儿,有一个瓶子盖,瓶盖上一截蜡烛,蜡烛那柔和的光线帮我驱走了黑暗,也驱走了内心的恐惧。
    我继续往上走,发现这里的墙角也有一截小小的蜡烛,咦-?这是谁放在这里的呢?我正纳闷着,看到一个小女孩拿着一截新的蜡烛出来,她把快要烧完的那截拿下来,放上新的蜡烛。原来是她!她是住在三楼的小妹妹,才上一年级,梳着短发,很可爱。
    毕竟她帮了我,于是我对她说:“谢谢小妹妹,如果没有你点的蜡烛,我可能要半小时才能到家呢!”“不用谢,姐姐,因为爸爸妈妈还没下班,我刚才正玩呢,电突然停了,我就把蜡烛找出来点上,想到楼梯里非常黑,就把剩下的拿到楼梯的台阶上点着,这样,上下楼梯就不会摔倒了。”“你做的太好了,换蜡烛要小心点啊”我对她说。她就下去换蜡烛了,而我,顺着蜡烛发出的柔和光亮回家了。
 

六年级上册第三单元习作

2012年12月

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017