注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公交情——张思逸  

2012-12-26 14:42:56|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公交情 


    星期六早晨,我五点钟就起了床,因为我今天要出远门。

    我和妈妈坐上了开往济南的汽车,一路颠簸了两个多小时,我们特别累。终于可以下车了!我们走到了公交车站牌旁,要坐公交车到叔叔家里。

    一上车,我看到车里已经坐满了人。我只好抓着车上的把手,随着车的节奏晃来晃去。突然一个急刹车,我一个踉跄,差点摔倒,还好我抓住了把手,吓死我了!我感觉胃里特别不舒服,东西在胃里翻滚,马上就要吐出来了!我快要撑不住了!我对妈妈说“:刚才司机的那个急刹车让我想吐!“那就先忍忍吧,快到了!”妈妈关切的对我说。这时,一位老奶奶对我笑了笑,说“:小姑娘,过来让奶奶教你一招!”过去还是不过去呢?我犹豫不决,最后还是过去了!奶奶把我的手翻过来,说“:看见这条线了吗?往下数三指宽,按住这里,这是内关穴,一会就好了!”我按了一会儿,想吐的感觉慢慢地化开了,几分钟后就荡然无存了!我用感激的目光看着奶奶,真诚得谢过了她。突然,一位阿姨走过来了,说:“小姑娘你坐我这里吧!“不......!”我正要说,却被阿姨一把按在座位上,阿姨还帮我打开了窗子。“谢谢你,阿姨!”我很感激的对阿姨说。阿姨对我笑了笑。顿时,我心里涌起了一股暖流,感觉这里就像一个充满了关爱的大家庭!

    我巡视车内,忽然看见车上贴着一处标语:君子欲讷于语而敏与行。意思是说,一个修养很高的人话不多,但是拥有很好的行为。这不正是今天发生的事情的真实写照吗?

    我想世界上还是好人多啊!我以后也要做这样的人!

 

六年级上册第三单元习作

2012年12月

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017