注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

笔尖上的友谊——任泓博  

2012-12-26 14:28:49|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔尖上的友谊 


    上五年级时,我的懒惰毛病还是没改多少。钢笔总是用了好几天都不灌墨。这不,在一次数学课上写作业的时候,我发现我的钢笔墨色突然淡了许多。我使劲挤压,可是钢笔经过一番“苦苦挣扎”后,终于写不出来了。我拧开下面的笔盖一看,墨囊中一滴墨水也没有了。我翻了翻铅笔盒,可里面也都是一些“残兵败将”了。我无奈地环视了教室一周,发现好朋友汤祥宸正坐在前面,我碰了碰他,示意他借我一支笔。它愣了愣,随即丢过来一支圆珠笔。

    我接过那支圆珠笔,发现这支笔原来是满墨的。我满怀欣喜地试了试,效果不错。同时我警告自己,晚上一定要给自己的笔灌好墨,明天不能再麻烦他了。可是,命运似乎在跟我开玩笑,晚上一回家我就把这件事全忘光了。当第二天早上我从书包往外掏作业时,才想起这件事。我急忙翻找铅笔盒,可自己的笔还是没灌墨。我慌张起来,心想:汤祥宸的笔在还好,可以还给他。可我怎么写作业?我也没有面子再借一天啊!可我想不能不写作业呀,所以我就硬着头皮来到汤祥宸面前,求他再借我一天笔,没想到他二话不说便同意了。脸上还堆满了微笑。我终于松了口气

    日子一天一天过去了,我却忘了还他笔,他也没提起过,所以那支笔我也始终没有还他。日子一长,我们俩也慢慢淡忘了这件事。但有一天,我用这支笔写作业时,这支笔突然也“开不动”了。我感到十分不安,觉得汤祥宸知道了肯定会很难受,说不定他还会打我一顿。所以我一直都没有告诉他这件事。

    直到现在,一个学期以后,我才敢对他说起这件事。本以为他会大发雷霆,没想到他竟然一摆手,笑着说:“这笔账已经清空了,你不用担心了,我是白送你的,不要钱。”顿时,我的心里充满了感激,一股暖暖的“汤”流流遍全身。

 

六年级上册第三单元习作

2012年12月

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017