注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《穷人》续写——刘萤霏  

2012-12-22 17:44:07|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《穷人》续写

《穷人》续写——张思逸 - 百草园 -  

     时间过得飞快,转眼间,五年过去了。杰卡和莱茜娅都六岁了。哦,他们都该上学了,家里虽然穷,但有所好转,黑面包变成了白面包,所有人都拥有了鞋子和袜子,家里又添置了两张床。他们的五个哥哥姐姐早已上学了。现在他们一上学,家里的负担就更大了。渔夫天不亮就起床去打渔,晚上一班12点到家。桑娜负担所有家务和农活,整天顶着烈日骄阳干活。岁月不饶人,他们都有了不少白发,又黑又瘦的脸上被勤劳、操劳和辛苦刻满了皱纹,但他们依然干着活,为了有口饭吃,为了孩子们能上学,在学校健康快乐地成长。

    一家人就这么幸福地生活着,可好景不长,在杰卡和莱茜娅读三年级的时候,他们的大哥杰斯考上了重点初中,但昂贵的学费让他们的妈妈病倒了,渔夫的负担加重了,五个哥哥姐姐不得不辍学,回家干家务活。只有杰卡和莱茜娅在上学。

    一个月后的一天,狂风大作。渔夫出海打渔,都到了凌晨了,他还没回来,一家八口担心不已。一下闪电过后,桑娜猛然想起,七年前的今天也是这样,那正是收养杰卡和莱茜娅的日子啊!这是巧合,还是上天注定?躺在床上的桑娜猛地坐了起来。“不要,不要。”她喃喃地说“难道,上天要将杰卡和莱茜娅.....不要啊!七年来,我对待他们两个不比杰斯他们五个差。在我眼中,他们就是我的亲生孩子。上帝啊!保佑我们吧!”

    三天过去了,渔夫仍没有回来。桑娜病情加重,她也许知道自己的日子不多了,便先把大女儿露茜娅唤到床前,交待了几句后,露茜娅含泪离开,走到杰卡和莱茜娅面前说:“妈妈叫你们。”杰卡和莱茜娅走到桑娜床前,桑娜奄奄一息地说:“好孩子,我不是你们的生母,你们的生母早已去世了。但是,你们记住,我永远爱...你们......。”杰卡和莱茜娅早已泣不成声,他们哭着说:您虽然不是我的生母,但在我们心中,您比生母还亲,我们永远爱您!来生,让我们做亲母子、母女!”不一会,桑娜便昏了过去,半夜就离开了人世。

    处理完母亲的丧事后,七个孩子相依为命,开始了新的生活。

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017