注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《穷人》续写——刘雨珂  

2012-12-17 09:37:14|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《穷人》续写

《穷人》续写——张思逸 - 百草园 -  

     渔夫看到了正安静地睡着的孩子,开心地说:“桑娜,你真是好样的,这件事做得真棒!”桑拿会心地笑了,但也严肃地说:“咱们又增添了两个孩子,家里的担子就更重了,以后我们光靠你一个人打鱼为生是不够的,我想好了,我可以到那些富贵人家里去做保姆,那样可以多挣一些钱,来养活这7个孩子,你说呢?”“当然可以!不过今晚这顿饭怎么办?”渔夫说。“呃,搁板上还有一块面包,和两条剩鱼,宁可咱俩挨饿,也要让七个孩子填饱肚子!”桑娜下定了决心。
    第二天,桑娜起了个大早,她和渔夫分工:桑娜去当保姆,渔夫去打鱼。桑娜马上挎着篮子走出了家门。桑娜心想:不知孩子们醒来会不会哭,会不会闹,会不会找妈妈啊!所以我必须得快点走才行!终于,她走了四、五里路,来到了一个市场里。很快就有一位衣着华丽的太太把她雇走了。桑娜开心地想:这下工作有了,孩子们不必挨饿了,等干完了活儿,就快些回家。桑娜干活时,总是做最脏最累的活儿,这让她受到了女主人的喜爱。这天早上,艳阳高照,是打鱼的好天气。渔夫带着补了又补的破渔网。载着一条又破又旧又老式的小船去打鱼,打回了不少鱼,每条鱼都是活蹦乱跳的,美中不足的是打回来的鱼都很小。遇到困难,他总是想:全家的生活担子都在我和桑娜身上了,为了七个孩子,我一定迎难而上,克服困难。有了这种想法,又使渔夫信心百倍地打鱼了。

    傍晚,累了一整天的桑娜回到了家里,没想到自己的五个孩子和西蒙的两个孩子正开心地玩着呢!她的心里充满了欣慰,放下篮子,原来轻巧的篮子变得沉重起来,因为她的女主人十分喜爱桑娜,送她了七个鸡蛋,还有一捆蔬菜。渔夫也回到了家,捉了八九条鱼呢!过了一会儿,饭就做好了,桑娜先是将七个鸡蛋分给了孩子们,而她的大孩子却说:“爸爸妈妈,你们都累了一天了,应该您先吃。”桑娜觉得孩子没白养,长大了,懂事了,但又不好说,便谎称自己极不爱吃鸡蛋,浪费了太可惜,便让七个孩子每人吃掉了一个。孩子们也很乖。

    后来,西蒙的两个孩子慢慢长大,但一直没有名字,桑娜便和渔夫商量着取了名字:男孩叫杰克威,女孩叫爱蒂娜。他们都很可爱!

    几年后,孩子们都长大了,男孩们跟着渔夫打鱼,女孩们便去很远的地方去摘野果、野菜等,就这样,一家九口人过着并不富裕却快乐的生活。

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017