注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《穷人》续写——朱一丹  

2012-12-17 09:33:36|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《穷人》续写

《穷人》续写——张思逸 - 百草园 -  

     时光飞逝,转眼20年过去了。这天如那天一样,桑娜依旧在小屋内补衣服,而渔夫和那七个孩子一起出海打渔。

    桑娜在家中坐着,突然古老的钟喑哑地响了十二下。桑娜沉思着走出屋子,走到二十年前她抱走孩子的地方。她扒开一堆乱草,手撑着门:西蒙,我那么做也只是为了他们,你不要怨我,放心吧!今天我就会告诉他们,你才是他们的亲生母亲,原谅我吧!西蒙!桑娜从沉思中醒来,慢慢地回到屋里,又开始缝衣物。

    缝着缝着,一不留神针刺入手指,桑娜把手放入嘴中想减少庝痛。这时她仿佛看见了以前她的手刺破了,那两个孩子,会跑来用布把她的手包上,虽然只是一个小针孔 。想到这些美好的时光,桑娜流下了悔恨的泪水:“老天,我为什么要向西蒙承诺把两个孩子养到20岁就告诉他们真相,他们也许会不理我,视我为仇人。我会后悔一辈子的!”她脸色苍白,神情激动。

    她的脸上写满了无限的后悔:“谈们真的会把我当成是仇人的,恨我骗了他们20年吗!.....他们回来了,不,没有.......如果我不告诉他们,不,不行,麦斯尔也不会同意,再说我答应了西蒙......"突然,门“嘎吱”响了一声,把沉思的桑娜惊醒了。

    门开了,渔夫和七个孩子回来了,拉着满满四大袋鱼虾回来了。和往常一样喊着:“妈妈,我们回来了!”桑娜结结巴巴地说:“哦,你们回来了,快‘快坐下。”七个孩子从来没有见过桑娜如此客气。桑娜也发现气氛不对劲:“怎么了,快坐下呀!”桑娜把渔夫拉到一边说道:“麦尔斯,我们应该把真相告诉列托西和列托蒙(两个孩子的名字)吧!西蒙才是他们的亲生母亲,说他们的黄头发是随我。不过是骗他们的呀。”渔夫皱了皱眉头说:“是呀,他们也大了,该告诉他们了,我怕你会舍不得呀!”“不,不会的。"桑娜结巴地说。

    桑娜和渔夫回到小屋内说:“孩子们,到妈妈身边来,我要告诉你们一件大事,也许你们会恨我,但我必须说。”桑娜一脸严肃地说。

    “列托西和列托蒙,我想告诉你们,这么多年我们骗了你们,对不起,西蒙才是你们的母亲!”说到这里,桑娜再也控制不住自己的情感,眼泪哗哗地往下流,列托西和列托蒙一愣,互相对看了一眼,然后点点头,上前抱住桑娜,伸手擦掉桑娜的眼泪是,一口同声说“妈妈,您永远都是我们的妈妈!”桑娜哭的更厉害了,“麦尔斯,那天我们是正确的,今天我们也是正确的!”

    一家人紧紧地抱在一起,发誓无论经历什么,一家人永远会在一起!

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017