注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人间真情---《穷人》续写(冷峻)  

2012-12-17 09:29:38|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间真情

---《穷人》续写

《穷人》续写——张思逸 - 百草园 -  

    话说,自从渔夫和桑娜收养了西蒙的两个孩子—维克多和卡德后,日子过得更加艰苦。渔夫每天早出晚归的出海打鱼,可即使这样努力,有时也是空手而回。桑娜也夜以继日地织布,忘我地干活。唯有孩子们是快乐的,天天在屋子里无忧无虑地玩耍。

    六年后的一个傍晚,突然狂风大作,下起了暴风雨。为了孩子们能吃饱饭,渔夫想继续再撒几网,他也顾不上危险,慌忙中被巨浪卷入大海。

    一家人哭得撕心裂肺,悲痛欲绝。为了让孩子们能上学,桑娜把家搬到了小镇上。在这里,她找了份工作——在一家纺织厂当纺织工。孩子们被送到了镇上的小学。

    桑娜家离学校非常远,所以她每天第一项工作就是送孩子们上学。有时候孩子们走累了,她就轮换着背着孩子们。这样一趟走下来,她都累得气喘吁吁,汗淋不止。尽管如此,她依然坚持先送孩子上学再去工作。

    孩子们也很体贴母亲,见母亲如此疼爱他们,便以业余时间干零活赚钱。其中,要数维克多和卡德最能干,回到家做完作业后便帮桑娜做家务,其他五个孩子见弟弟们这么能干,也开始向他们学习,桑娜觉得很欣慰。孩子们成绩都很优异,每次考试都名列前茅。而且,还这么能干,她当然以他为 荣

    转眼间,几个春秋又过去了,桑娜变老了,她头发花白,皱纹已深深的刻在了脸上。谁知就在今年,一场瘟疫席卷了小镇。桑娜最近头非常痛,经医生一检查,说是被感染上了瘟疫。她没敢告诉孩子们,怕他们为自己担心。

    她依然照老样子去纺织厂工作,不料却晕倒在纺织厂中。醒来时发现自己躺在病床上,七个脑袋围着她。

    她头异常热,迷迷糊糊中,听见卡德说:“妈妈,你是不是得了瘟疫。”

    “你......咳咳,你......们怎么知道这些的?......咳,咳咳......”

    “ 没事吧?妈妈。”维克多焦急地问,“药我们都开好了,你只要吃了这些药就会好的。”

    “我......咳咳,我......怕是没救了......”桑娜道,“孩子们把药退了,我这病是治不好了,留着钱......上学用吧。咳咳。”她清楚的知道,这药钱肯定是孩子们借来的。因为家里根本没钱买这些药。

    蜡烛下,她面色蜡黄,烛光把影子投在墙上。她又用虚弱的声音说:“维克多,卡德,我......有话要......说,咳咳......。”于是,她断断续续的把这些年怎样收养他们,抚养他们成人的事一五一十地说了一遍,两兄弟早已哭成泪人。

    夜色中,隐隐约约看见她迷人的微笑,然而这笑却又模模糊糊,藏在夜色之中。好久,才幻出个清清楚楚的百合般的笑容,渐渐地消失了。

    “妈......。”孩子们抱着母亲,嚎啕大哭起来,哭得那样悲痛!月光投在屋子里,映出那百合般的笑。

    又经历了几个春秋,孩子们长大了,维克多成了大富翁,卡德和其他五个兄弟也努力工作,过上幸福的生活。

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017