注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

诗话校园——冷峻  

2012-12-10 09:36:39|  分类: 美丽校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗话校园 

 

 古人云“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这话的确不假、萧瑟的秋风,深秋的枫叶,枯黄的银杏叶,装点了美丽的校园。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,红叶,是深秋一绝,那火一般的红色,多有精神,满园的枫树,微微舞动,充满了活力。远望,如熊熊烈火燃烧。地上早已被随风坠落的枫叶布满,像是红叶铺成的地毯,美丽极了!

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,红叶,是秋天的象征,而美丽,却是秋天的代名词,仰望天空,在这个五谷丰登的季节里,天空是湛蓝深远的,白云是洁白无暇的,时不时掠过几只归鸟。银杏,这珍贵的“活化石”早已枯黄了,像是穿上了一件羽绒服。秋天夹杂着成片的落叶,飘下来,落在松树伯伯身上,松树伯伯脾气好,正冲学生们发笑呢!

“迟日江山丽,春风花草香”,春天,校园是另一种美。清晨,来到学校,闻到的是沁人心脾的花香,看到的是那一片绿意盎然。绿油油的草地,红艳艳的花,此刻正在迎接我们的到来。“阳春布德泽,万物生光辉”,正午,那和煦的阳光洒下来,明媚的阳光下,一切都是生机勃勃的。小草笑眯眯的,在微风中自由自在,无拘无束,十分快乐。花儿们竞相开放,你指指我,我指指指你,此刻正比美呢!松树哥哥一脸严肃,此刻正在站岗呢!蝴蝶、蜜蜂在花丛中你追我赶,在玩捉迷藏........,一切都很和谐。

“绿树荫浓夏日长,楼台倒映入池塘”,夏天是个炎热的季节。夏日骄阳,烤的大地直发热、女孩子可以穿心爱的花裙子了,而我们却在骄阳下玩的热火朝天。偶尔,一阵凉风习习,把树木吹得翩翩起舞。

“残云收夏暑,新雨带秋岚”,夏雨,是轰轰烈烈的,一下便是两三天,起初雷公、电母两位元帅先来个奏鸣曲,不一会儿,便下起了倾盆大雨,雨飞落下来,像一颗颗西瓜子,弹在植物身上,发出响声,植物们满心欢喜,心里想着“再大些,再大些”。雨停了,便出现一道彩虹。雨,带来了清凉与和谐,把校园打扫得干干净净。

“渐渐风吹面,纷纷雪积身”,雪,是冬天的一大美景,一大片一大片鹅毛一般的雪花,从天空中飘下来,给大地盖上了棉被。树木、楼房......到处都是雪。同学们在课间堆雪人、打雪仗,银铃般的笑声响彻校园。

校园,就是这般美丽,多姿多彩。



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017