注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

芹菜苗观察日记——任泓博  

2012-02-10 15:48:51|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芹菜苗观察日记   

 

    爸爸择芹菜的时候留下来了芹菜根,他刚要仍,我一把夺了过来,这是因为我要种芹菜并观察它的生长过程。

 

第一天 准备工作

    我把芹菜根泡在一个盛水的塑料碗里,天很冷,我不想把芹菜苗放到阳台上,怕他被冻死,于是我把碗放在离暖气最近的地方,接了正好淹没根部的水,并把芹菜苗端端正正地放了进去。我很憧憬,也很紧张,我最想让芹菜苗快快长大。

 

第二天 成长顺利

    今天天气真好,太阳非常大,阳光很充足。我一醒来就去看芹菜苗长的怎么样了。我惊喜地发现在光秃秃的几根杆上冒出了几片绿叶,非常幼小,非常好看。我给芹菜苗换了水,把它拿到阳台上晒太阳去了。

 

第三天 成功升级

    芹菜苗又长出了两个小杆并长出了绿叶,现在已经有五个杆了,也比原来长高了长大了许多,整个苗都充满了活力,好像恨不得一下子长到月球上去,真像一个绿色的小精灵。妈妈说再过几天就可以移植到花盆里了,我是多么期待呀!

第四天 胜利的喜悦

    我已经完全认不出芹菜苗了。它的好几个枝杆上的叶子全都展开并长成了大叶子,体型不像芹菜苗而像小芹菜了。耶!我成功了!小芹菜苗终于升级了!比用种子快多了!

 

    但愿小芹菜再过几个月能升级成大芹菜并开花结种。这样我们就可以用它来炒菜、烧汤、包饺子等,真希望小芹菜一夜之间就长大呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017