注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祖国!祖国!——赵乃成  

2012-11-09 15:38:45|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祖国!祖国!

 

祖国在我心中——刘雨珂 - 百草园 -

 
 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

         大家好!今天我演讲的题目是《祖国!祖国!》

 翻开昨天的历史,我们看到了一幕幕悲惨的画面:英法联军在我国北京的圆明园林了肆意抢劫。他们把园内凡是能拿去的珍宝统统掠走,拿不动的就任意毁坏。这些厚颜无耻的强盗为了销毁罪证,还放火焚烧圆明园,大火连烧了三天三夜,把圆明园化为一片灰烬!1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突袭沈阳,以武力攻击东北。当天晚上10时许,关东军岛本大队川岛中队河本末守率部下数十人,炸毁南满铁路,并谎称中国军队破坏,炮轰中国部队。这一场战役导致东北军伤亡300余人!

回望昨天的历史,让我们把目光重新头像今天。今日的中国,早已不是那个积贫积弱、受人欺辱的国家!1970年4月24日,中国第一颗人造卫星发射成功,和1999年“神一”无人飞船首访太空,中国人民正是凭着信念与执着,勤劳与勇敢的精神,才能用极短的时间,完成这艰巨而伟大的工程,完成飞天梦想;2008年8月,第29届奥林匹克运动会在北京顺利举行,我国以51枚金牌数额位居世界首位;2008年9月27日,中国航天技术人员再次为祖国送上了一份礼物:“神州7号”载人火箭在酒泉卫星发射成功,并进行我国首次出舱实验,从此,太空中留下了中国人那不可磨灭的足迹!

同学们,“东方雄狮从噩梦中奋起。”让我们好好学习,为祖国更美好的明天打下扎实的基础!

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

第二单元习作

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017