注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中——张丹亭  

2012-11-06 16:03:10|  分类: 六年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祖国在我心中

 

祖国在我心中——刘雨珂 - 百草园 -

 
 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

        大家好!

    “古来的东方有一条龙,它的名字就叫中国”在《龙的传人》这首歌中,把中国比作了龙,而我们就是龙的传人。文明的中国啊!美丽的中国啊!您经历了多少岁月的沧桑,现在,您走在光明的大道上!

    我们的中国,她有着五千年悠久的历史。走在蜿蜒的长城上,我仿佛看到了人们搬运石头、砖块的场景,仿佛感受到了人们的辛勤汗水。站在天安门广场上,我仿佛看到了开国大典上那亿万人民激动的神情。在大兴安岭那茂密的森林里,我看到了祖国的富饶与美丽。这就是我们的祖国啊!多么的强大,多么的美丽!她在不断地开拓,在不断地创新!

    看到火红色、冉冉升起的国旗,有多少烈士的鲜血,有了他们的牺牲,才有了我们今天辉煌的中国!郑成功的浴血奋战,雷锋的感人事迹,小英雄雨来的聪慧,刘胡兰在铡刀下的英勇不屈。正是无数先烈们“抛头颅,洒热血”,不惧牺牲,坚贞不屈的精神,才有我们今天繁荣富强的祖国,才有我们今天的幸福生活!可是,鸦片战争、甲午战争几乎夺去了祖国母亲这片繁荣昌盛的乐土。回国那段心酸屈辱的历史,让我们明白了“落后就要挨打”的道理。因此,我们应当紧紧团结在祖国母亲的怀抱,为祖国母亲的美好明天努力奋斗!

    鲁迅先生曾经说过:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”作为华夏儿女,作为龙的传人,不能忘记祖国落后悲伤的过去,珍惜现在快乐幸福的生活,好好学习,天天向上,为祖国母亲美好的明天打下坚实的基础!

 

第二单元习作

2012年11月

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017