注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

温暖的小店——吴佳益  

2012-11-26 16:06:26|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

温暖的小店

 

“轰!”一阵雷声在天空炸响,一道闪电撕破长空。暴雨,说来就来了。

因为出门时走得急,没带伞。就只好找一个大些的店躲了进去。

 刚一进去,我就发现原来还有很多和我一样的“难兄难弟”在店里躲雨。就在我们聊天的时候,一声河东狮吼从身后传来:“干什么!别在这影响我的生意!出去!”于是,我们硬着头皮走入大雨之中。

就在我们不知所措之时,一个温柔的声音从身后的小店里传出来:“大家快进来躲躲雨吧!我的店虽然不大,但也能让你们躲雨吧!我的店虽然不大,但也能让你们躲雨了。”我们这些人听了,立刻来了一场人员大转移。

进了小店,我们才发现这位让我们进来射雨的好心人是一位十七八岁的姑娘。店里仅有一个电灯发出暗黄色的光。但小店里的一切却是那么 的井井有条。姑娘见我们都冻得发抖,便开了空调和暖气,还用一次性纸杯给每一个人倒了一杯开水。见我们都披着湿淋淋的外套,她便主动把外套拿过去放在暖气上烘干。在和她的聊天中我们得知:她从小父母双亡,是外公把她一手养大的。见我们都对隔壁的店主颇有怨恨,她连忙过来帮她说话……

秋天的雨来得快,去得也快。天晴了,我们拿着已经煤干的外套向那位姑娘道谢。就在我们快要迈出店门时,忽然有一位大叔要了一包香烟,她便从货架上拿下一包香烟,包好递给了那位大叔。这时,已经走出店门的我们又折了回来,七嘴八舌地说:“来包茶叶。”“妈妈,我要那个发卡。”“我也要一包香烟……”“哎呀!不卖了,不卖了!我是好心请你们来躲雨,不用买这些并不需要的东西,来回报我。”那个姑娘摇着头说。

“这些都是日常用品嘛!”我们异口同声地说。姑娘摇摇头,但还是为我们把东西包好了。就在送走最后一位客人后,天边出现了一道彩虹,那七彩的光线照在姑娘脸上,仿佛上天都在向这位心地善良的姑娘微笑……

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017