注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

令我感动的一件事——翟端端  

2012-11-26 16:19:48|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

令我感动的一件事

 

那是一个星期天,一个令我感动的星期天,一个使我难以忘怀的星期天……

那天,我去书店买文具,走进去:哇,今天人好多呀!大家都业了。我在摆放文具的地方精挑细选起来。这时,一位姐姐跟了过来。漂亮的铅笔大概也把她吸引住了吧。

她大概有十四、十五岁。长得很秀气,梳头刘海,戴着一顶很酷的棒球帽,眼睛如同两个铜铃一般,很大很漂亮。还有鹅蛋般的可爱的小圆脸,在阳光的照耀下,显得白嫩嫩的。

突然,我发现有一支“阿狸”的钢笔被埋在其他钢笔下面。

啊!浅蓝色的笔身上画着“阿狸”和“影子”的照片。“好萌!”那位姐姐不禁说道。

原来,她也看中了这支笔!我准备“先下手为强”,于是,我便三步并成两步走到店主阿姨面前,问:“阿姨,这支笔多少钱?”可是,没想到还有“回声”,在我说到“笔”字时,那位姐姐居然也跟着问起了价格!

怎么办?那种笔现在还有几支?

阿姨不好意思地对我们说:“那种笔只有一支了,你们……”

阿姨说到这儿就停了下来。我想,一场“口水战”可能要开始了,便做好准备。

可是出乎意料地事情发生了,那位姐姐微笑着对我说:“你买吧,我下次再买吧!”之后又对阿姨说:“阿姨你下次多进些吧,我的同学要过生日了,我还要送给她呢!”

一看姐姐转变了态度,我就不好意思了:“姐姐,还是你买吧!”

她依然微笑:“我说过了,我下次再买,谢谢你!”

我不再推辞,便付了钱。但心中充满了感动……我想,这位姐姐舍已为人的精神多么可贵呀!

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017