注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

撑起一片快乐的蓝天——韩浩翔  

2012-11-26 11:34:39|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

撑起一片快乐的蓝天

 

这又是一个下雨天,而我却依然记得小时候那些下雨的感动人心的事情。

当大雨不期而至到来的时候,我的心里正发愁,心里想:这么大的雨,我该怎样回家时。那一片蓝色的天空随人流来到了学校门口,我知道——撑伞的是我的妈妈。于是我飞奔着、大喊着:妈妈,妈妈。我来到伞下,妈妈的那一双温暖的手一下子把我搂在怀里。

当走过一个个晴天,一个个雨天,妈妈都会来接我。一年过去了,又是一个下雨天,妈妈如往常一样来接我,我又飞快地跑到伞下,在回家的途中,我感到十分漫长。于是,矮小的我和妈妈说话时,发现妈妈那一边的天空是灰色的,而我呢?——却置身在一片蓝色的天空中。

于是,我对妈妈说:“妈妈,雨伞歪了。”

妈妈笑着说:“浩翔你看错了,雨伞没有歪。”

我的目光落到了歪的伞柄上说:“妈妈,雨伞真的歪了。”

妈妈却笑着说:“傻孩子,你看错了,雨伞没有歪……”

而今天,又是一个下雨天,我心想:“妈妈肯定不会来了,我都上六年级了,我冲回去。于是,我喊着:兄弟们,冲啊,杀啊。我一到门口却如木头般地呆住了。原来妈妈来接我了,我热泪纵横。

妈妈撑伞过来了,说:“浩翔,你这样很容易感冒。”

我想,或许是一个巧合,妈妈又来接我了。

而与众不同的是:撑伞的是比妈妈还高的我,我有意打伞向妈妈那边歪了一下,我心中五年来积累的血本终于还上了。我心中无比的激动与痛快乐!

妈妈轻轻地提醒道:“浩翔,雨伞歪了。”

我却一本正经地说:“妈妈,雨伞没有歪呀!”

我又一本正经地说道:“妈妈,雨伞没有歪,没有。”

此时此刻,我肯定脸上挂着微笑,右半边全湿透了。我回头瞥见妈妈的脸上还挂着几颗晶莹剔透的闪闪发光的泪珠。随后,妈妈又“挂”着欣慰的笑容。

一对快乐的母子互相依偎着向前走去……

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017