注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

汽车载着真情走——刘雨珂  

2012-11-26 11:19:12|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

汽车载着真情走

 

去年,花果山旅游的时候,我和妈妈及妈妈的同事乘坐一辆大巴车,踏上了快乐的花果山之旅。然而,一件令人感动的事就悄悄地发生了……

我和妈妈刚刚上了车就发现车座位已经被坐得满满的了,有的两三个挤一个座位,有的只坐到了一点儿边儿,有的干脆就站起来。哎!没办法,只好站着了。

不到几分钟,车上来了一个老大娘,看似有60、70岁的样子,左手拿着一个小皮包,肩上扛着大麻袋,就在这位老大娘的身边,有一个五、六岁的小男孩,嘴上还吃着一个大棒棒糖。显然,这位老大娘就是小男孩的奶奶,小男孩儿就是老大娘的孙子。他们环视四周,见没有空位,便和我们一样——认了命。

离到目的地,还有五个小时的路程呢!车内十分安静,一根针掉到地上都能听见。这时,一位穿着绿毛衣的阿姨,站起来,走到老大娘跟前,笑了笑,说:“大娘,您这样站着累不累啊?来来来,您坐我的位儿吧!”

老大娘很感谢她,但是,老大娘却并不急着坐,反而让坐在麻袋上的小男孩坐那个位置,小男孩三步并作两步跑上前去,一下子坐了上去,老大娘没说什么,只是感到特别高兴。

不一会儿,似乎老大娘的腰很疼,小声的呻吟:“好疼啊!”大概是站久了的缘故吧。这下子车内的人坐不住了,纷纷让座,有的叔叔阿姨还把香蕉、苹果什么的送给小男孩儿有些人直接就和老大娘唠起了家常。车内爱意浓浓,爱意暖暖,人间自有真情在,汽车载着真情走!

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017