注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一件令我感动的事——任泓博  

2012-11-26 10:25:00|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

一件令我感动的事

 

令人感动的事一般都发生在人或动物身上,可你见到过发生在植物身上的感动的事吗?

我们家的芦荟就演绎过一个感动的故事。那盆芦荟已在我们家“坐”了两年了,它是最早被我们“请”进家来的。最早的时候,这还挺受欢迎,但是后来我们又“请”来了一些漂亮的花草,它就被慢慢淡忘了。但就在这盆不好看又浑身是刺的芦荟身上,我亲眼目睹到一件令我感动而不可思议的事。

那是一个天气变化最大的一个暑假,时而太阳高挂,时而暴雨狂下,我们家的花草死了不少。一次我们去北京,呆了几天才回来,我一回来就去给花草浇水,不让它们干死。可当我浇到芦荟时,发现芦荟竟然快死了,几个叶片完全枯烂,里面还有虫卵,非常恶心。主根也歪倒了,像是“比萨斜塔”,我赶紧跑告诉妈妈,她一来看就说这盆芦荟马上就要死了,要已经全烂了,它是被晒成这样的。我听了非常后悔。心想:如果把它放到阴凉的地方就是没有事的了,可是现在已经晚了。妈妈说过几天就要把它铲掉换种别的花,我很伤心,但我没有别的办法,我就只能眼巴巴地看着我们家的“植物元老”被残忍地“杀害”了。

不知怎地,妈妈这几天似乎没空,都没有来除掉芦荟。一个星期后的早晨,我起床再看芦荟时,惊喜地发现盆里的芦荟旁边竟长了一个绿色的小芽。但我很快又沮丧起来,觉得这个芽可能是野草芽。当我三天后的早晨再去看时,发现那真是芦荟的小芽!正在顽强生长呢。看见芦荟的坚强不屈的精神,我被深深地感动了。

从那以后,我们家的芦荟也一天一天地绿了起来。从此,每当我看到那盆芦荟的时候,我就会想到那令我感动的坚强不屈的精神。

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017