注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雨天的那把伞——周雅薇  

2012-11-26 10:21:13|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

雨天的那把伞

 

一个阴暗的下午。学校被那灰蒙蒙的云笼罩其中。

眼看雨就要来了,我却一点防备都没有。现在,我的心里空荡荡的,心里只有一个念头:妈妈看到下雨了,这样,我才能有不像个落汤鸡一样回家。

然而,当我的眼睛“扫描”完人群——接孩子的家长们后,这个念头便破灭了。妈妈没有来,也许她没有看到下雨,在家做饭呢!我的心中带着失望、恐惧。

当我正调整好心态,准备冲回家时,杨玉凡突然走过来,开玩笑地说:“是准备当落汤鸡呢,还是落汤鸭呢?”我的心情本就不好,又被她开玩笑一逗,我就故作轻松:“我还当落汤鹅呢!”说后,便准备回家。杨玉凡严肃地说:“我送你回家怎么样?”这句话让无助的我高兴地大喊:“嗯、嗯!谢谢!”

杨玉凡的伞并不大,透明的,带着一些绿色的圆点。两个人勉强可以用,不过,有一个有必须“牺牲”点。(会被淋着一点)。

我和杨玉凡打着那把小伞,在路上摇摇晃晃地前进着。雨又大了些,好像在故意为难我们,它出动了大风,雨又斜着过来,我们只能把伞一斜。雨又收回了风,害得我们没来得及正过伞来,不仅被雨给淋湿了些,还被树上的雨珠给“打”了一下。

一路上,不知杨玉凡关心了我多少次:“周薇,你没淋着吧”“那儿能打着伞了吗”“你看你袖子都淋湿了些”……我也数次问过她:“你淋着了吗”“光给我打伞了,你呢”……可她依然不在意自己:“我哪淋着”……可明明,明明她身上湿了一大片……

不知不觉中,我来到了我家楼洞门口,我对她说了一声:“谢谢!”而她只轻声说:“没事,你快回家吧!拜!”

看着杨玉凡离去的背影,我在心中感叹:那把伞,撑着我和杨玉凡的友谊;那把伞,温暖了我的心灵,带给我的更多是感谢。

我不会忘记雨天的那把伞!

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017