注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无私的母爱——葛宇琪  

2012-11-26 10:18:15|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

无私的母爱

 

我听说过这样一件事。

一位母亲和自己的女儿关系不怎么好,她们不像其他的母女,之产蝗关系那么亲密,因此,这位母亲在一次闲暇期间时,邀女儿一起去滑雪。

女儿也想像其他人一样,能把母亲当作自己最好的朋友,便答应了。

终于,母亲和女儿来到了滑雪的地方。在这里,两个人感到心情无比的愉悦,仿佛将烦恼都抛到了九霄云外去了,一身轻松。两个人之间的关系也似乎更加融洽了,原先闹过的不快,在这儿全都被忘记了。母亲看到女儿是那么的开心,心想,两个人的关系一定会有所好转,也和女儿一样,脸上充满了笑容,眼神中,透出了对女儿的慈爱。

正当母女俩正开心的时候,那边却发出了恐怖的响声,震耳欲聋。是雪崩!女儿惊恐地望着这一切……当这里渐渐平静下来时,地上只有一望无际的雪白色,没有了穿着鲜艳衣裳的游人们,显得是那么的惨淡,似乎没有了生机,而死亡,也要来临了。

母亲与女儿还算安全,没受什么伤害。可她们现在在一个偏僻的地方,几乎没人能看见她们。女儿有些绝望地认为自己有可能死在这里,她十分虚弱,身体几乎快没知觉了!

母亲同样也很难过,本想在这里缓和两个人之间的关系,但也没想到遇上了雪崩,她喃喃地安慰着女儿,女儿惊慌失措的心情平静了一些……

后来,直升机搜救时发现了濒临死亡的母亲和女儿。女儿最终活了下来,可母亲却死去了。

原来,母女二人一直没被发现,十分虚弱无力,母亲为了让搜救人员看到她与女儿,割破了自己的动脉,在雪地上写出了“SOS”,使直升机发现了女儿,让女儿年轻的生命得以延续,自己却长眠于地下。

任何一位母亲都是一样的。在危险的时候,总能不顾自己的生命,去保护自己的孩子,想让孩子活下来。这位伟大的母亲,虽然之前与女儿的关系并不好,在女儿性命可能要消逝时,却不顾自己的性命来保护女儿。

这是一种多么无私的母爱,无怨无悔地付出了那么多,却没能也没想得到任何回报。我想,当母亲奄奄一息时,最想看到的,就是女儿平安无事的活下去吧!

 

2012期中考试

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017