注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公交车上的感动——范晓彤  

2012-11-26 10:00:58|  分类: 考场习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  公交车上的感动

 

“来了,16路公交车来了!”伴随着一阵阵吆喝声,我和妈妈就被一阵阵人流挤上了车。车厢里的空气弥漫着一股呛人的烟味,我低头一看,几乎看不到灰色的地板,全都是人们的皮靴。

这时,从底下跑上来了一个小女孩,她背上的书包鼓鼓的,一定是装满了书吧。

她“蹬蹬蹬”地跑了上来,书包在无意中碰了一位阿姨。本来这只是一件小事,可阿姨却骂道:“你这个孩子,没长眼啊!”小女孩只好用蚊子一般的声音说了一声“对不起!”可是那位阿姨只是冷冷地“哼”了一声,转过身去,不再理会小女孩。

妈妈刚想冲过去打抱不平,车却“呜”的一声开动了。伴随着车的晃动,小女孩有点站不住,差点倒在一个人的身上。一位老大爷对她和善地说:“来,孩子,扶着我。”小女孩甜甜地说了一声“谢谢爸爸。”轻轻抓住老大爷的衣角,站稳了脚跟。我看到阿姨不好意思地将头扭向一边,大概心里也很不是滋味吧。

“嘀嘀,”伴随着一个急刹车,小女孩的书包一下子被甩了出去,包里的各种书都撒了一地。可是大多数人却只是欠了欠身,并没有帮忙。只有那位热心肠的老大爷费力地弯腰,用那双布满老茧的手帮她捡起散落的书。我们可以隐约看到,小女孩的眼角已经积满了泪水。“给你,孩子。”老大爷已经把书都捡了起来,还给小女孩。“大爷,真是太谢谢你了!”小女孩激动地说,还敬了一个标准的少先队礼。“好孩子,不客气。”老大爷摸了摸小女孩的头。我还看到,车里的其他人都羞红了脸,装作看风景的样子望向窗外。

阳光从窗外照射进来,仿佛也来看这感人的一幕……

 

2012期中考试


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017