注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡——何雨童  

2012-01-11 17:43:30|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年后回故乡

 

    俗话说得好:“月是故乡明,人是故乡亲。”二十年的时间稍纵即逝,我非常想念自己的故乡,于是,我准备回家看看。

    当我坐着客机回到家乡时,一切都已经变了模样。我定晴一看,一幢幢普通的楼房都不见了,取而代之的是三四十层鳞次栉比的高楼大厦。道路两旁,遮天敝日的树木郁郁葱葱;汽车全部装上了太阳能接收装置,路旁有一辆出租车,我一招手,出租车自动驶了过来,竟然是无人驾驶的车辆!我惊讶地差点合不拢嘴。不一会儿,到家了,门前凹凸不平的石板路不见了,取而代之的是崭新的柏油马路,地面干干净净没有一点垃圾。门前的人工湖和我印象中光秃秃的人工湖迥然不同,现在人工湖上架起了一座拱形的石桥。灿烂的阳光照在波光粼粼的湖面上,熠熠生辉。四周种满了许多柳树和一些不知名的花花草草,红的、黄的、粉的……一阵微风吹来,婀娜的柳枝陶醉地跳起了优美的舞蹈,长长的、柔软的柳枝倒映水中,在光滑如镜的湖面上留下了美丽的倩影。当鸟儿站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。这里成了树的天堂,鸟的乐园。

    当我跨进家门的那一刻,我感觉眼前一亮,可是这感觉就像流星般稍纵即逝。因为家中没有任何东西,只有客厅里的一张沙发。我问妈妈:“怎么什么东西都没了?”妈妈说:“看见那台电脑了吗?就是摆放在门口的那个大家伙。”我说:“那是干什么的?”“那叫储物箱!咱家的东西全在里面,只要摁一个按钮,系统就会把某个东西放到你所要放的位置。”我一试,果然灵验,书柜被我给挪到了客厅。我在心中感叹:科技太神奇了!

    人类在进步,科技在发展。二十年后的故乡是这个样子,不知再过二十年,我的故乡又会是怎样一番景象?

 

2012年1月

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017