注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡——任泓博  

2012-01-11 17:40:36|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十年后回故乡

 

    时间过得很快,一眨眼二十年就过去了,我想我的家乡了,我要回去探望一下我的亲人和朋友。

    我穿上一件时空马甲,马上就可以飞起来,我想飞到哪儿就飞到哪儿。呀!我看见家乡的麦田了,多黄的麦地,真好看呀!咦?怎么一阵风刮过,麦子全跑到谷仓里去了呢?原来,这是农业吸麦器发出的风,这种风可以把麦子直接吹进粮仓,就用不着收割了。

    呀!我看见济南了,济南的路更宽了;路上的车辆川流不息;高楼大厦都高耸入云了;我在高楼大厦之间穿梭,与霓虹灯共舞,简直是“手可摘星辰”了。哇!我往下看见大明湖了,大明湖的水更清澈了,千佛山更青翠了……正当我欣赏这些美景的时候,一不留神撞在了高楼大厦上,结果一反弹把我弹回了家。

    呀!我们家已经变成了一个庄园,一条小河围绕着房子;清澈的河里鱼虾同游;岸上种满了花草和庄家;牧场里牛马欢叫;鸡鸭在草地里乱跑。我们家宽敞又明亮,有许多漂亮的复古家具和鲜花;院子里还有几辆复古式马车,一趟一趟地运种子,几个小孩坐在秋千上唱歌,共同欣赏晚霞……多么优美的景象啊!后院还有一个荷兰大风车和一个水车,太漂亮了。

    我的许多老同学也回来了,他们有些当上了作家;有些当上了画家;有些当上了老师;王亚军还演了一部电影呢!最酷的是韩浩翔,他当上了汽车公司的大老板,他开着一辆蓝龙大客车回到家乡,太威风了!吴景森则当上了科学家,他的家里陈列了许多自己挖的恐龙化石,有些还放在博物馆里供人参观呢……我们送给石老师一辆神奇校车,这样,石老师就可以开着校车,带着新学生周游世界、穿越时空隧道、学习各种奇妙的知识了。

    故乡的变化真大呀!不知道再过二十年故乡会变成什么样。

 

2012年1月

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017