注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

今天是你的生日,我的中国——林聪颖  

2011-10-09 22:29:03|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

今天是你的生日,我的中国    

 

   今天是你的生日,我的中国……我目不转睛地注视着VCD,陶醉在那富有魅力与磁性的声音里。思绪万千……有多少辉煌,不谋而合地聚集到了一个国家;有多少奇迹,不约而同的出现在了一个民族。那个国家,就是中国;那个民族,就是中华!又是一个她的生日,啊,让那祝福的思绪随风飘荡吧,祖国,我最亲爱的的母亲,我怀着最真挚的情感向你祝福:祝你永远美好!

   “今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过…”伴随着那悠扬的歌声,我的祝福在广袤的天空中飘扬着……2008,中国成功举办奥运,萨马兰奇主席对北京奥运会表示了高度赞赏和认可。他认为,北京奥运会的前所未有的成功与空前的辉煌,都是以往的奥运会无可比拟的。当中国健儿夺得了一枚又一枚璀璨夺目的金牌,在领奖台的位置上高高矗立时,当那雄壮的国歌庄严奏响时,我们中国人,究竟是多么骄傲与自豪;浩瀚太空中留有华夏儿女的足迹;我们自行研制的“蛟龙号”潜入深度5000余米,有能力到达全世界百分之70%以上的海域!这进步背后,充盈着的是心血与汗水!啊,在母亲生日的这一天,让泪水与血汗全部沸腾吧!透过一滴滚烫的泪水,便能折射出中国人心中的全部汪洋!

 “我们祝福你的生日我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获……”天有不测风云,我的脑袋嗡嗡地响着,像是被人砸了一拳似的。啊——

   轰隆隆,霹雳一声震天响,大地震动了,房屋倒塌了,但不可动摇的是人心!温总理在第一时刻不顾危险来到了灾区,而他说的第一句话就是:“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力!”多么铿锵有力、多么温暖人心。狰狞的岩石封住了路,进山的速度被减慢了。但那神情,怎么可能被减缓?一队队救援队伍进去了,一批批的救援物资到了,一波波的人被救出来了!紧张的情绪如粼粼的波纹,不停的扩散着,13亿人的心,被紧紧地牵在了一起!问候、支援品如纷纷的春雨,降落在了汶川各地,缝合了那一颗颗龟裂的心。地震无情,人有情,就连路旁的乞丐也伸出了援手,他们用那一双双枯槁而瘦骨嶙峋的手,为汶川搭建起了无数坚实可靠的臂膀。如果地震是云层,那么人就是烈日!没有什么能阻挡住精神的脚步。纵使肉体被摧垮,但摧垮不了的是精神!更何况,我们的心比炎炎烈日更炙热,比钢铁长城更坚不可摧!

   “我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静…”飞扬的歌声把我的思绪带到了世界上的每一个角落。现在,国际形势动荡不安。利比亚一连数月战火纷飞,原本繁华的城市变得千疮百孔、残垣断壁,不堪入目;其它国家很多暴力事件还没有停息过脚步。落后就要挨打,只有综合国力增强了,我们的中华民族才能长久地立于不败之地。我们是祖国的未来,是寄满了希冀的白鸽,我们要刻苦学习,掌握本领,有朝一日报效祖国!

今天是你的生日,我的中国……如梦,似幻的歌声飞扬着,心在这片梦境中信马由缰。我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们心中希望的歌……轻轻吟唱着的我望向窗外,东方的骄阳,又升的更高了。

 

2011年10月

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017