注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

记一次辩论会——林聪颖  

2011-10-18 14:30:35|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

记一次辩论会

 

        经过了四个夜晚的充分准备,我们终于迎来了夜思梦想的---校运会?朗读比赛!不不不,都不是,是一场非常激烈的辩论会。

我走进教室,望了一眼极富美感的黑板,那上面用苍劲有力的三个字“辩论会”点缀着一轮初升的朝阳,日中,又含了一抹淡淡的云彩。看着那红彤彤的朝阳,我一下子就充满了十足的信心。古今文人都在不吝笔墨地书写着属于阳光的赞歌。“志当存高远”,无数人把太阳看作了不灭的灯火,神往的地方。想到这里,我情不自禁地微笑了一下,回过头,看到何雨童也往我这边看着,她那眼神分明是充满了必胜的信念。我在心里默默为自己打气,“加油、加油……”

突然,我听到了一个庄重的声音,辩论会开始。请正方阐述观点。我不慌不忙得站起来,大声说道:“自古以来,书就是传播知识的种子,无数名人都将它的好处传诵。书,可以陶冶情操,可以拓宽视野,可以改变命运……书的好处数不尽数。因此,我方的观点是开卷有益”。

我的话音刚刚刚落下,反方组长张丹婷就站了起来,伶牙俐齿地说:“一些书是坏书,读那些书是对我们青少年儿童的损害是巨大的。有些书可以导致视力下降、身心受损等不良后果。难道,这样的例子还不够多么?”辩论会刚一开始,“战场”上就充满了“硝烟”的味道。正反双方都当仁不让、严阵以待。我也是绷紧了身上的每一根神经,大气都不敢喘。

终于,一场唇枪舌战的辩论会拉开了序幕。

反方的田子辰昂首挺胸地看着所有人,然后问道:“漫画书之类的书一旦上了瘾便不可收拾,影响了视力不说,学习成绩也是“飞流直下三千尺”。”试问正方辩友,这也符合“开卷有益”的道理吗?正方陷入了沉默,我紧张地思考着。正方的观众们都紧皱着眉头,空气仿佛凝结了,突然,我灵机一动,说道:“这主要还是看你的自制力问题,读什么书、该读多长时间的都有相关规定,你为什么不去遵守呢?”我的一席话,顿时博来了满堂喝彩。机智的何雨童连忙补充:“是呀是呀!主要还是看人的品行啊!比如说,一个人杀了人,你能怪那把他用的刀吗?”又是雷鸣般掌声。原本得意洋洋的田子辰也是无言以对。辩论会还在紧张地进行着……

辩论会结束。”沉稳而雄厚的声音传入耳际。下面开始投票。一、二、三……三十比七!我按捺不住心中的狂喜,与辩友们紧紧的相拥……泪水溢出了眼眶,那是喜悦的泪水呵!

通过这场辩论会,我们深切地了解了“开卷有益”的含义,也锻炼并提高了口才,真是受益匪浅啊!

2011年10月

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017