注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一场有趣的辩论会——任泓博  

2011-10-18 14:27:41|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一场有趣的辩论会

 

      星期五下午,我们班举行了一场辩论会,辩题为“开卷是否有益”。

    这次辩论会很隆重。正方和反方都事先准备了充分的资料,辩论会分为三个部分:双方分别提出各自观点;一问一答;自由辩论。每个部分都由杨玉凡主持。正方辩手有林聪颖、吴佳益、何雨童、冷峻、孙辰蒙;反方辩手有张丹婷、田子辰、端木、马柯涵、吴景森。

    辩论会开始了,正反的辩手林聪颖首先提出了正方的观点:书籍是人类进步的阶梯,我们要热爱读书。反方的辩手张丹婷也提出了反方的观点:有位哲人曾说过:“书籍未必都有益。”随后,反方的田子辰发问:万一看了不好的书,养成不好的习惯,成绩一落千丈,怎么办?正方的吴佳益辩解说:要在老师或家长的监护下读书,对不好的书要有克制力。反方的端木梓濠以自身的体会说:看书多了容易损害眼睛。正方的孙辰蒙反驳说:如果有自制力,就不会看坏眼睛。

    最精彩的一段就是反方的田子辰说:如果看了不好的书,就会污染思想,容易走向犯罪的道路。何雨童反驳说:比如你用刀子杀了人,你总不能怪刀子吧!同样的道理,你读书干了坏事,你总不能怪书吧------双方辩得面红耳赤。接下来林聪颖反驳说:看邪教的书也不是不可以,但你要在老师的监督下读,再说,这些书还可以让我们知道反社会主义的无耻和党的重要性呢。一席话驳得反方哑口无言,全班同学纷纷为正方鼓掌。

    这场辩论会虽然正方胜了,但我还是给反方投上了宝贵的一票。因为什么事情都有它的两面性,不可能都是好的。就像每颗树上不可能接的都是好果子,每一本书的观点也不可能都一样,反方输了也不要紧,你们这回不就等于向正方汲取了经验了吗?

2011年10月

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017