注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

记一次辩论会——范晓彤  

2011-10-18 14:24:29|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记一次辩论会

 

今天,我们班开展了一次辩论会,大家都很高兴,早早地来到学校。

同学们有的在窃窃私语地谈论,有的则在那里预测:“XX方肯定赢了!”,“XX方肯定输了!”而正反方的同学在讨论自己一方怎样才能赢,怎样阐述观点,怎样抓住对方的漏洞……教室里十分热闹。

正式辩论开始了,第一个环节是阐述观点。正方主辩手林聪颖说:“书,能滋润人的心灵;书,是人类智慧的结晶;书,是人类进步的阶梯。所以我方观点是:开卷有益。”反方主辩手张丹婷说:“读书固然有益,可是读了坏书,又怎么能有益呢?所以我方观点是:开卷未

必有益。”

瞧,才第一个环节,双方就各持己见,互不相让了。下面进入第二个环节:你问我答。

正方先问,主辩手林聪颖问:“大诗人李白、杜甫,哪个不是读书破万卷?试想一下,如果他们不读书能成才吗?”反方三辩田子辰毫不示弱地说:“可是他们读了黄色书和言情小说就成不了才了。”

竞争愈发激烈了。下面开始第三个环节:自由辩论。你们将看到真正的唇枪舌剑。反方三辩田子辰说:“现在有些同学迷恋漫画和武侠小说,有时模仿故事中人物,这样一读书不仅无益,反而有害。”何雨童说:“这是一个品格问题,一个人用刀杀了人,他难道会怪那把刀吗?只能怪他本人。”“这个……”对方哑口无言。老师立刻宣布:正方胜。

Yeah!我们赢了!这就是团结的力量。

 

2011年10月

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017