注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祖国的发展——孙辰蒙  

2011-10-10 22:09:55|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

祖国的发展      

 

    “起来,不愿做奴隶的人们……”随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗慢慢升起。离开国大典已经有六十二年了,五星红旗也在天安门广场上空飘了六十二个春秋了。虽然五星红旗还是像六十二年前那样飘着,可是我们的伟大祖国——中华人民共和国,却变化了很多。

 祖国刚成立的时候,我们国家非常的贫穷,军事、医疗设备后很落后。而现在,我国的经济实力已经仅次于美国,医疗设备都非常的先进。我国的军事实力也非常强大,没有哪个国家再敢来欺负我们了。以前,如果哪一个人能见到计算机,肯定是稀罕的不得了;而现在,家家户户都有了计算机,就连世界上最好的超级计算机——“天河一号”,也是我国自主研发生产的。原来我们最好的武器就是榴弹炮,就连飞机、坦克也没有;可是现在,原子弹、氢弹、中子弹、超音速战斗机、核潜艇,我们样样都有。以前坐飞机上天都很难;可是现在,宇航员都能坐火箭上天,在太空漫步了。以前,我们居住的都是平房;可是现在,到处都有高楼大厦,像北京、上海这样大城市的高楼大厦,全部都有十几层高。以前,联合国都不让我们参加他们的会议;现在,我们都举办了奥运会、世博会,而且奥运会上的鸟巢、水立方,都是举世闻名的建筑。

 现在,我们的祖国已经是世界强国之一了,希望伟大的祖国能更加强大。

 

2011年10月

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017