注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的一个人——王子祺  

2011-08-21 13:58:34|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

我最敬佩的一个人 

 

         每个人都有自己敬佩的人,可能是妈妈,是老师,是同学……可我和大家不同,我最敬佩的一个人是一名普普通通的清洁工阿姨。

    有一次,我放学回家,觉得口很渴,就买了一瓶水,喝完后随手一扔,刚要回家,忽然后面传来一个声音:“小朋友,把你的东西捡起来,请扔到垃圾箱里。”我心想:“让我当着这么多人的面,捡垃圾太丢脸了!就当没听见好了。”可周围的人向我投来愤怒的目光。有的说:“现在的孩子竟乱丢垃圾,真是没有教养。”有的说:“还戴着红领巾呢?不难为情吗”……我只好红着脸,一溜烟儿似地跑了。我当时恨死那位清洁工了,是她让我颜面尽失。

    可不久后的一件事,又使我改变了对她的看法。一天我出去玩,又看见那位清洁工了。我远远地躲着生怕再被“抓去”可好奇心使我看了她一眼,只见她正在拿着扫把吃力地打扫卫生,汗水从她那黑黑的脸上流下来, 我忽然觉得很惭愧,心中仿佛压着一块大大的石头,是她为马路增加了一份生机,是她默默地为我们贡献清洁的环境,每天天还没亮就起来干活,大家还没起床的时候清洁工就已经把马路打扫得很干净了。可我却破坏了她的劳动成果。想到这里我赶紧回去拿工具,跟她一起打扫,才干了一会儿,我就累得气喘吁吁,可清洁工阿姨却没有喊一声累。哎,我真是惭愧呀!这时,她好像也认出了我,还对我说:“以后别再乱扔垃圾,如果你扔一个垃圾,我扔一个垃圾,马路就会很乱了。不过你已经知错了,我想信你是个好孩子!”说完又埋头吃力地打扫起来。

    后来我再也没有见过她,我多么敬佩她呀!一个无私奉献的人。我多么希望能再见上她一面,好向她承认错误,然而那位阿姨再也没有出现过……

 2011年6月

   

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017