注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

罪证——吴景森  

2011-06-06 08:54:22|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            罪证

        ——一张照片的回忆

 

这是一张发黄的老照片,它无声的记录着日本侵略者的种种罪行……透过它,我仿佛看到了日本侵略者轰炸上海南站的场景。

1937年8月28日,一对中年夫妇带着一个两三岁的小孩,焦急地站在上海南站的月台上。“呜——呜——”远处传来了火车的鸣笛声。难民们听到了这声音,拼命地往车道边挤去,那对中年夫妇和孩子挤散了,中年夫妇焦急万分,呼唤着孩子的乳名……

“丁零零!丁零零”警铃大作,人们慌忙逃窜。“轰!轰!轰!”日本侵略者投下了一枚又一枚炸弹,炸弹落在火车上,把火车炸成了两截,抛上天空,又重重的摔在地上,人们哭喊着,从冒着烟的车窗爬了出来;落在天桥边,天桥被炸弹炸得四分五裂;落在人群中,人群顿时被炸伤大半。炸弹的爆炸声,人群的惨叫声,建筑物的倒塌声交织在一起……

轰炸总算平息,人们从不同的地方冲向废墟,喊叫着亲人的名字,刨挖着废墟,寻找中他们的亲人,那个孩子也艰难地爬了出来。可是,突然地毫、无征兆地,飞机又飞了回来!向候车室和废墟上的人们投下了一枚枚炸弹。“哗啦!”候车室被炸塌了大半边。那个孩子仍在哭,可那撕心裂肺的哭声,在这纷飞的战火中,显得那么微弱,那么渺小……

这张发黄的老照片,是侵略者暴行的见证,是一段凝固的历史,它时刻激励着我们努力学习,振兴中华。

 

 

2011年5月

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017