注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

做好小事了不起——针大众  

2011-06-13 21:08:05|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 
 
 
 

 

 今天星期六。

    可能是周末的缘故吧,我跟爸爸在楼下走廊里停放自行车时,发现车子特别多,横七竖八。好不容易才挤出一个空位,放下车子。

    我正准备起身回家,却被爸爸叫住了。

    爸爸命令我说:“别慌走,帮爸爸把自行车摆好了。”

    我不明白:那些又不是我的自行车,为什么让我摆?

    爸爸既说了,没办法,我很不情愿地摆放起了自行车。

    不一会,我和爸爸就把车子全部摆放整齐了。

    虽然有些累和热,但看着二十多辆自行车整整齐齐地排着队,心里还是很舒服。

    上楼回家时,我想:爸爸之所以这样做,是在培养我养成乐于为大家服务的好品德和好习惯。只要你帮助别人,别人就会帮助你。帮助别人的孩子才是好孩子。

    正想着,爸爸对我说:“不要小看是件小事,自觉为大家做好小事,就很了不起。俞敏洪的故事你忘了……记住,书,光看不行,要消化。”

    我这才想起俞敏洪的故事:1995年底,俞敏洪的新东方做到了一定规模,他希望找到合作者,于是就跑到美国和加拿大去寻找他以前的那些同学。同学们果然回来了,但是给他了一个十分意外的理由,他们说:“我们是冲着你,大学时,给我们打了四年的水才回来的。”

    看来,坚持做好一件件小事,还真是了不起的事情!      

 

2011年6月 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017