注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一张照片——周雅薇  

2011-05-28 21:39:17|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          一张照片

 

这张照片是在上海火车南站发生的一个真实的事情。

    照片中有一个小男孩,年龄在2~3岁左右,正坐在地上嚎啕大哭。小男孩的周围一片废墟,到处都是血留下的痕迹。小男孩的爸爸妈妈大概已经被埋在了废墟中,而他(小男孩)却活了下来。

    我可以想象当时的情景:小男孩和他的爸爸、妈妈排队等车,一家三口幸福的在一起,可是就2~4秒钟之后,日本的轰炸机就飞到了上方,开始了轰炸,人们四处逃散,妇女们大声呼唤着亲人。小孩们的哭声,妇女们的叫喊声交织在一起。突然,一个炸弹落下来了,房子开始倒塌了,一个又一个……上海火车南站立刻变成了血的海洋。小男孩的爸爸妈妈尽自己全部的力气把小男孩退到安全的地方,自己却被埋在了废墟中。

    小男孩抱着一个可爱的洋娃娃,是他的妈妈为他一针一线缝出来的。小男孩抱着那个洋娃娃,准备向废墟爬去,也许他想再去找找他那疼他的爸爸,找他那温柔的妈妈。他却不知道,他那疼他爱他的爸爸和他那温柔的妈妈早已倒在了废墟中。

     过了好多天,一位妇女正好路过这里,发现了这个小男孩,好心的妇女收留了他,并教他写字、画画、学习。终于,这个小男孩长大了,他知道了日本鬼子是多么可恨,他决定参加军队,保卫祖国,做一个对社会有用的人。

 

 

2011年5月

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017