注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

此时,彼时——张思逸  

2011-05-26 13:25:58|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

此时,彼时

 

在1937年8月28日,日军的轰炸机不停地在城市上空盘旋。不是的扔下一颗颗炸弹。顿时,硝烟弥漫,浓烟滚滚,人们四处逃窜,去寻找生命的机会。

在上海火车南站,轰炸刚刚结束,轰炸后的上海南站一片废墟,惨不忍睹。地上还有许多焦黑残缺的尸体和很多铁皮、木板。这时,传来了一声“哇哇”的哭声。原来是一个小孩儿,坐在火车道上嚎啕大哭。他被眼前的状况吓坏了!他的爸爸妈妈不知上哪儿去了。他背着轰炸声喝满地的尸体吓得直哭。这时,一双大手抱起了他,把他抱向安全的地方。从此他的生命得以延续……

看到图片的历史,我不禁想起了最近的战争,电视上播放的片段,弥漫的硝烟,震耳的炮响,撕心裂肺的哭喊,荒芜的废墟,一次次映入我眼帘,敲撞着我的心。是谁,让一个个美满的家庭毁于一旦?是谁,让美好的人间沦为邪恶的地狱?是战争,这个残忍的刽子手,用满世界的硝烟宣告他的胜利。人们在战争中无辜的遭受着炮火、疾病、饥饿的折磨。许多孩子在不知和平与美好为何物的时候,就匆匆离开了这个苦难的世界。

只有和平的世界,才是美好的世界,才是孩子们的乐园。和平时我们全世界儿童共同的心愿!

 

2011年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017