注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我要爸爸 我要妈妈——张丹亭  

2011-05-23 20:34:52|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我要爸爸  我要妈妈

 

1937年8月28日,刺耳的轰鸣声划破了上海宁静的夜空,日本侵略者的飞机对上海站一阵阵狂轰滥炸,整个上海站变成了一座废墟,尸首满地,血流成河,惨不忍睹。

在一个安全的的角落里,一个年仅3岁与死神擦肩而过的小男孩幸免于难。他抱着一个可爱的洋娃娃,孤独、无助地号啕大哭。他惊恐地寻找着爸爸妈妈,终于,他看到了自己父母血肉模糊的尸体,揪心地哭喊着:“爸爸,妈妈,爸爸妈妈…,”可是,他的爸爸妈妈再也听不到他的哭喊了,他再也享受不到爸爸妈妈的疼爱了。轰炸还在继续,那一阵一阵的炮炸声,好像恶魔的奸笑,让那个小男孩感到好害怕,好害怕!

年仅3岁地孩子,他以后的命会还如何 呢?他被一个幸存者收养了,这位好心人悉心地 培养他,教他读书、写字,告诉他日本侵略者惨无人道的暴行。长大以后,他成了一名爱国青年,他为维护祖国和世界的和平贡献自己的力量!

是啊,和平是宝贵的,它能为人类带来幸福的生活!最后,我们向全世界呼吁:要和平不要战争!给还在战火中的孩子一个温暖的家吧!

 

2011年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017