注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

来自天堂的一封信——汤祥辰  

2011-05-22 09:39:26|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

亲爱的小朋友:

    你们好!

    我就是那张照片里的小孩,我叫来福,我是在1937年8月28日,日本侵略者要来轰上海火车站时去了天堂的。

    在8月的时候,就有人说日本侵略者要来轰炸上海火车南站。在8月28日时,我和妈妈、爸爸一家人去外祖母家避难,繁华的上海火车站台人来人往,但每个人脸上流露出的都是恐惧、绝望。

    我们刚要上火车时,日本侵略者就开着飞机来轰炸了,一颗颗罪恶的炮弹从飞机上扔了下来,铁轨被炸得像麻花一样,我当时很害怕,不停地大哭着,寻找我的亲人,可是任我喊破了喉咙,也没有了爸爸、妈妈的回答,就在这时,我眼前闪过一道白光,我昏了过去。

    后来,有人把我抱进了一个屋子里,那里的床上躺着很多受伤的人,不时有穿白大褂的人在我身边走来走去,还不时摇摇头,这时,我觉得全身发热,四肢无力,眼前一黑,我就这样上了天堂。

    现在,虽然人们已经步入了21世纪,但地球上还有许多地方仍然在战争,战争使人们失去美好的家园、亲人,甚至生命,我想对发动战争的人说:“我们需要和平,需要现在的和平,永久的和平,我们大家的和平!”

    祝你

身体健康!

                                                               

                                                              

照片里的孩子

                                                              

2011年4月28日

 

 
     

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017