注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

血债——吴佳益  

2011-05-22 09:23:00|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

血   债

 

1937年8月28日,上海火车南站。随着火车的隆隆声越来越大,火车进站了。这时,站台上的人们都拼命的向火车里钻,迫切的想离开这里。

可是,就在这时,警报器那刺耳的声音响了起来。人们恐慌地从南边跑到北边,又从北边涌回南边。人群中有一个三四岁的小男孩与父母失散。那对年轻夫妇在声嘶力竭地叫着孩子的名字。

“轰!”第一颗炸弹从空中投下。接着又是第二颗、第三颗……就在小男孩要与亲人相逢的那一刻,日本侵略者投下了最后一颗炸弹,就是因为这一颗炸弹,把他和他的父母瞬间分离在了阴阳两个世界。

日本鬼子的飞机渐渐远去了。空旷的火车南站里,只回荡着这个孩子孤独的哭声。那哭声透露出了无限的恐惧。而他唯一的慰藉就是他手中紧紧抱着的那个布娃娃。

虽然现在提倡和平发展。但勿忘1837年8月27日!勿忘国耻!勿忘这血的教训!为中华之崛起而读书。是我们的祖国更加繁荣、富强!

 

2011年5月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017