注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《生命、生命》有感——孙晨蒙  

2011-05-20 13:09:57|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

读《生命、生命》有感

——珍惜生命,热爱生命

 

 最近,我们学习了《生命、生命》一课,学完这一课后,我深受感动。

     这篇课文大体讲了三件事。第一件事是作者捉到了一只飞蛾,作者虽然能把它轻松杀死,但它还是在用力挣扎。作者因为发现飞蛾的求生欲强烈如此强烈,所以忍不住放了它。读了这件事情,我突然发现,连动物都有如此强烈的求生欲,连动物都珍惜自己的生命,而现在有些人却吸毒、自残,白白糟蹋自己的生命,这不是连一只小小的飞蛾都不如了嘛?

 第二件事讲了一截小瓜苗在没有阳光,没有泥土的砖缝中茁壮成长,即使它仅仅活了几天。多么顽强的生命呀,苦苦的在砖缝中求生,就只为了多活几天。是的,多活几天,就多几天的快乐。但现在有些人,因为没有考上大学,就跳楼自杀。其实他们完全不用这样,因为他们可以好好努力,在这个世界上做他们喜欢做的事。

 最后一件事写了作者用听诊器静听她的心跳,之后感叹道:“这就是我的生命,单单属于我的。”既然生命是属于自己的,为什么还要浪费它呢?所以我们要用自己的生命做自己应该做的事。

 最后,我送大家一句话:“珍惜生命,热爱生命。”

 

2011年5月

 

 

          

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017