注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《生命 生命》有感——何雨童  

2011-05-18 14:10:45|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

读《生命 生命》有感

 

  最近,我学了《生命生命》一课,它使我懂得了:“大自然中的万事万物都有生命,只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。”

  作者通过:飞蛾求生、砖缝瓜苗和倾听心跳这三件事写出了生命的顽强和珍贵,我们应该珍惜生命。不知你是否见过悬崖上的青松,石缝中的小树,一棵棵茁壮成长。它们不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,任严寒酷暑,任风欺雪压,却顽强地向上生长……

     其实,在我们身边许许多多的小事都能体现出生命的珍贵和伟大,比如说:“我刚钓到的几条金鱼为了回归大自然,竟然不可思议地屡次跳出鱼缸!重重地摔在桌子上,我赶快把它们放回鱼缸里,可过了几个小时,它们还是死了。鱼儿那种求生的欲望令我震惊,我忍不住把剩下的鱼儿放回了小河。

     海伦.凯勒虽然是个聋盲人,但她有一颗热爱生命的心,如果没有一颗热爱生命的心,那她又怎么会完成一些在常人看来不可思议的事呢?

虽然生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们却可以通过不懈的努力,去创造无限的生命价值,使生命穿越时空成为永恒。

 

2011年5月

 

 

          

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017