注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《永生的眼睛》有感——吴佳益  

2011-05-17 16:03:18|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

读《永生的眼睛》有感

 

今天,我学了《永生的眼睛》这篇课文。

这篇课文主要讲了:“我”的母亲、“我”的父亲和温迪已经捐献角膜,和琳达准备捐献角膜的动人故事。

我十分敬佩琳达的母亲和温迪。琳达的母亲不仅先捐献眼角膜,而且还为家里准备捐献角膜的人做了一个好榜样。虽然生命不是永恒的,但这种关爱他人,无私奉献的崇高精神将世代相传,永不泯灭。

而她的女儿温迪更让我敬重。“当然,你想过什么也看不见会有多么痛苦吗!我死后,也学外公将眼睛角膜捐给失明的人,让他们重见天日!”这是一个多么伟大多么勇敢的决定啊!我想,如果是我,估计就不会这么说,这么做了。年仅十四岁的温迪竟然有如此深明大义的决定,我十分惊讶。

同学们,让我们也想想什么也看不见有多么痛苦吧!琳达一家人这样的决定是很伟大的。让我们把琳达这一家人的所作所为看做我们大家的榜样吧!

 

2011年5月

 

 

          

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017