注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《云雀的心愿》读后感——任泓博  

2011-05-16 21:32:01|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

《云雀的心愿》读后感

 

         读了《云雀的心愿》这篇文章,我觉得我们要是不保护环境那真是太可怕了!

    一开始,小云雀和妈妈在沙漠上空遇到了大风沙,这片沙漠原来是茂密的森林,可是后来人类砍伐树木,树木变得越来越少,鸟儿没有了家,动物也都逃到别的地方去了。渐渐地这里就没有了树,于是就变成了贫瘠的沙漠。

    然后它们又看见一条大河,浑黄的河水像脱缰的野马,把许多村庄淹没了,这也是人类乱伐树木的缘故。“森林水库”没有了,造成水土流失,大量泥沙被水冲走了,造成了可怕的水灾。

    森林生态环境如果变好了,我们人类的生存环境就会变好。但是有些人不顾这些,仍然乱砍乱伐。“森林实在太重要了!明年春天,我一定要邀上小伙伴,到那片沙漠上去种树,让沙漠重新变成绿洲。这是我的心愿。”这不光是小云雀的心愿,也是我的心愿。明年春天,我也想邀上小伙伴和小云雀一起去沙漠植树。

 

2011年5月

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017