注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生命的赞歌——吴景森  

2011-05-15 19:37:14|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自森森《生命的赞歌》

             生命的赞歌

                     ——读《生命 生命》有感

 

最近,我们学习了《生命 生命》这一课文。作者从三个事例中引出了对生命的思考,让我感到了生命的顽强。

当我读到:“只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅。”这句话时,我被深深的震撼了。它不禁让我联想到我看过的一部纪录片,在这部纪录片里,讲诉了一个人独自在丛林中生存十一天的故事。他虽然在丛林中遭遇了强台风,却依然生存了下来,原因是,在他遇险时,他总是想:“我不能死,我不能死。”以此来激励自己,从而闯过这一道道险关,这难道不是热爱生命的体现吗?如果他选择知难而退,选择放弃,他还能活到今天吗?雷锋曾说过:“问题在于我们是见虎而逃,还是见虎而打。”这里的“虎”既代表了生活中的难题,也代表了生命中的“关卡”。在人生的旅途中,我们必然会遇到或多或少生命的“关卡”你是踌躇不前,还是勇敢地面对,努力的去通过它呢?

当我读到:“墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗。”这句话时,我感受到了香瓜子那顽强的生命力。究竟是什么,能让香瓜子在没有阳光、泥土的砖缝里生长?是生命。虽然瓜苗只活了几天,但它却努力生长,为自己的生命绽放光彩,对人也一样。生命固然短暂,但只要我们努力拼搏,不屈向上,就可以在短暂的生命里留下辉煌。

学完这篇课文,我感悟到了:只要我们通过不懈的努力,热爱生命珍惜生命,就能使原本短暂的生命穿越时空,成为永恒。

同学们,让我们珍惜生命吧!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017