注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改变世界的13张黑白照片之十二  

2011-05-14 20:58:23|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

改变世界的13张黑白照片之十二

    

改变世界的13张黑白照片之十二 - 百草园 -

  

玛格丽特·伯克·怀特 1946年 《斋戒日的甘地》。在她的一生中,摄影占据了相当重要的地位,也可以说,这是一个把自己嫁给照相机的女人。

“不安分”或许是新闻记者最难能可贵的优秀品质。战争结束以后,怀特女士又以女性的血肉之躯置身到动荡不安的印度,在那里的采访活动足足持续了3年。《斋日里的甘地》就是在这期间诞生的名作。当时印度独立运动中声明显赫的领导人圣雄甘地为了反对英国的殖民统治,提出了著名的“非暴力,不合作”计划。为了抵制英国的纺织品,甘地号召大家用纺车来织布,并且身体力行。怀特女士将这一带有深重历史感的场景凝固了下来,成为我们今天回顾、认识这段历史的重要视觉资料。


                                                 

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017