注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改变世界的13张黑白照片之十  

2011-05-14 07:07:43|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

改变世界的13张黑白照片之十

  

 

改变世界的13张黑白照片之十 - 百草园 -

             一张创造了“超现实的现实”的照片

 

“达利原子”——菲利普·哈尔斯曼,1948

菲利普·哈尔斯曼很可能是唯一的一位通过拍摄人物跳跃而创造了一番事业的摄影师。不过他声称这一跳跃的动作展示了生活中真实的一面,看着他这最出名的一跳——“达利原子”,很难不同意这一说法。

这张照片是哈尔斯曼同时向新的原子时代(物理学家在当时刚宣布所有的物质以一种恒定状态悬浮)和达利(西班牙超现实主义画家)的超现实主义杰作“丽达原子”(看右边,在猫的后边,当时还未完成,译者注:是一幅美女斯巴达王后Leda被化为天鹅的宇斯ooxx的故事画呵呵)致敬的作品。拍这张照片花了六个小时,跳了28次,还有一屋子的助手向空中扔那些愤怒的猫和装满水的水桶以获得完美的曝光。

但是今天我们知道,在选定“原子”之前,哈尔斯曼为这个镜头抛弃了其它的一些想法。其中之一是扔牛奶而不是水的想法,但被放弃了,因为担心观众刚刚从第二次世界大战的物资匮乏中摆脱出来,会谴责扔牛奶是种浪费。另一个想法是炸死一只猫,以便捕捉到它“悬浮”的情景,尽管这无疑将是猫的滥用。

哈尔斯曼的方法不仅独特而且有效。他著名的“跳”的肖像照片至少出现在了七本生活杂志的封面,并帮助迎来了一个新的——而且从根本上更大胆的——肖像摄影时代。

                                                 

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017