注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改变世界的13张黑白照片之五  

2011-05-13 06:07:54|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

改变世界的13张黑白照片之五

  

 

改变世界的13张黑白照片之五 - 百草园 -

                   一张并不是你想的那样浪漫的照片

 

“太平洋战争胜利日,时代广场,1945” 也可以叫做 “吻” ——阿尔弗莱德·艾森斯塔特,1945

1945年8月14日,日本投降的消息在美国宣布,标志着第二次世界大战的结束。街头掀起了狂欢的庆典,但也许没有人能比那些穿着制服的军人、护士们更感到解脱。因为尽管他们中的许多人最近刚从欧洲战场的胜利中凯旋,他们却面临着不得不再次出航的命运——这一次是驶向血腥的太平洋。

当天在时代广场聚集的欣喜若狂的人群当中,有一个名为阿尔弗莱德·艾森斯塔特的德国移民,他是20世纪最有才华的摄影记者之一。在拍摄庆祝照片的时候,他发现了一个水手“沿着街道奔跑,抓住每一个看到的女孩。”他后来解释说,“不管她是一位老太太,胖的,瘦的,老的,都一样。“

当然,一张水手湿漉漉的手抓住一个老人的照片是不会作为生活杂志的封面的,但是当他亲吻一名漂亮的女护士时,这张照片就在全国各地的报纸上迅速传开了。不用说,“太平洋战争胜利日”拍的并不是所期望的失散多年的恋人的拥抱,但它也不是像许多批评家说的那样是刻意安排的。不论怎样,这张照片依然是在长期斗争结束时美国人热情奔放的永久象征。

                                                 

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017