注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改变世界的13张黑白照片之七  

2011-05-13 06:19:11|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

改变世界的13张黑白照片之七

  

 

改变世界的13张黑白照片之七 - 百草园 -

            一张拯救了这个星球的照片

  

“Tetons-Snake河"——安塞尔·亚当斯(Ansel Adams),1942

有人说摄影可划分为两个时代:亚当斯之前和亚当斯之后。比如在亚当斯之前,摄影并没有被广泛认为是一种艺术形式。相反,摄影师们试图使用各种极端的手法使他们的照片更“艺术化”(也就是更像是绘画),比如在他们的镜头上涂上凡士林、用针刮擦底片的表面等。然后,安塞尔.亚当斯来了,帮助各地的摄影爱好者们克服了集体的自卑。

亚当斯充满激情地宣布摄影是“现实的一首燃烧着的诗歌”,他抵制那些“艺术化”的人工手法,声称它们简直是其它艺术形式的衍生物。相反,他大力宣扬“纯粹摄影”的价值。在那个手持傻瓜相机正在迅速普及的时代,亚当斯和其他风景摄影师们则坚持使用笨重的老式的大像幅相机。最终,亚当斯的照片把摄影变成了美的艺术。此外,这些照片也影响了美国人对国家野生环境和如何保护野生环境的看法。

亚当斯对大地的热爱并不限于通过镜头拍拍照片。1936年,他带着他的照片到华盛顿游说支持加州国王峡谷地区的保护法案。果然,他成功了,它被宣布为国家公园。


                                                 

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017