注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我心中的美好家园——田子辰  

2011-04-26 21:36:41|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我心中的美好家园

 

 星期六的中午,我趴在桌子上,听着窗外呼啸的风声,看着“漫天飞舞”的塑料袋和浑黄一体的天空,不禁为我们现在的环境而担忧。

曾经我们的河水是那么的清澈,可是随着社会的发展,人们过多的追求经济利益,而忽视了对它们的保护,许多河流都生病了,清澈的河水变得又黑又臭,小河里的鱼虾们早就“逃之夭夭”了。人们经过这里时,总会捂着鼻子,皱着眉头,发出阵阵叹息;曾经绿茵茵的草地是那么的翠绿,可是仍有人在它的身上无情地踩出了几条弯弯曲曲的小路,仿佛是小草们流过的泪痕;曾经我们有着郁郁葱葱的森林,它们是那么的美丽,可是贪婪的人类乱砍滥伐,把一棵棵大树砍下做成贺卡、一次性筷子等一切对人类有利的东西,而这些在人类的眼里总是一闪而过,由于人类大量地砍伐树木,所以现在荒漠正吞噬着大自然,吞噬着整个地球,人类啊!难道你们就心甘情愿地看着大片的绿地被破坏?曾经的空气是那么的清新,让人舒畅,可是在我们的周围,随时可以见到各式各样的烟囱,工厂里有大烟囱,家灶里有小烟囱。这些烟囱排出“五彩缤纷”的废气,污染环境,就连汽车,飞机和轮船等交通工具也会排出尾气,正是它们让空气变得污浊不堪;曾经蔚蓝的天空,本是充满小鸟欢声笑语的天堂,可为什么,它却蒙上了灰色的面纱?

 恍恍惚惚,我仿佛来到了一片让人心旷神怡、欢悦祥和的美好家园。那里有大片大片的绿色,清可见底的小河叮叮咚咚唱着欢乐的歌曲,小河里游着美丽的鱼儿 ,自由自在的多快活啊! 早晨一起床,便可嗅到清新的空气,花儿的芬芳。早餐不是在室内,而是在一片绿色的草地上,每家每户都有一片草地,真正实现了人均绿地面积达到10.85平方米。那里是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来;那里也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,既保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。那里的每一座房子,都是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保;那里更是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是她的颜色,她是纯洁、美丽的世界。  
  那里的人们漫步在绿水湖畔,花树丛中,叙亲情赏美景,其乐融融,还有的三五成群坐在大树荫下,或谈心,或品茗,或对弈,快活似神仙,绿色带着人们走进美丽的仙境。我陶醉在这美丽的家园里,尽情地唱歌、跳舞,忘了世界,忘了自己······ 

“海洋!快醒一醒!该吃饭了!”我被妈妈的叫声惊醒了,原来那是一场梦,可那是我心中渴望的美好家园,我真想畅游在她的怀抱里,不愿意醒来。但我知道,我们要想拥有那美好的家园,就必须保护环境,刻不容缓。现在我还是一个小学生,我能做的就是从小事做起,从一点一滴做起,尽自己的一份力量,为保护环境做出贡献。“亡羊补牢未晚矣”,我要向所有的人敲响警钟,我们只有一个地球!我们一定要保护家园,让我们共同拥有的家园更加美丽,更加灿烂,让地球更好地造福于我们吧!

                                                 

2011年4月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017