注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让我感动的人——彭建华(韩浩翔)  

2011-04-26 17:31:54|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让我感动的人——彭建华

 

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。今年学校就安排我们去邹城祭扫烈士墓。

我们经过一路的颠簸终于来到了邹城,我们排着整齐的队伍来到纪念碑前,巨大的岩石上几个铿锵有力的字“革命烈士永垂不朽”首先映入眼帘,有几个同学小心翼翼地抬着代表我们全体师生崇敬之意的花圈敬献上去。我们伴随哀乐,默默致意,人们都沉浸在对先烈们的哀思之中。

望着面前的墓碑,我的心潮此起彼伏,思绪万千……我们邹城不仅有孔孟之乡的美誉,还有为了我们邹城而献出自已身躯的默默无闻的烈士们。其中我看到远处的一块墓碑前有许多鲜花,还有烟雾缭绕的青烟。我走近一看,前面写着原邹城市县委书记彭建华之墓,墓的后面介绍了他的生平和事迹。面对彭建华的墓,我轻轻地低下头,连鞠三次躬,此时让我仿佛回到了那战火纷飞的年代,想到了那些为了新中国的解放而英勇作战、抛头颅、洒热血的勇士们。

可敬的彭建华,在1938年2月2日夜,数百名敌军包围了太平镇南亢阜村的时候,他想到的不是自已的安危,而是战友们的安全,他高喊着“这里危险!不要管我!马上转移!赶快离开!”的豪言壮语。为了让他的战友们转移到安全的地方,他把敌人的注意力全都吸引到自已身上。残忍愚蠢的敌人,把他当成了我们的主力,集中火力向他射击,他的战友们安全的转移了,可我们的英雄——彭建华却倒在了烈火中!虽然他的生命被无情的大火吞没,遗体难以辨认,可他在生命的最后一刻还是手握钢枪指向敌方。在他身后留下的道道血印,就像是一道最美丽的彩虹,展现着他最美的人生。年仅28岁的彭建华,用生命谱写的甘愿流血牺牲的献身精神,是多么的伟大啊!他如霞绚丽的生命虽然结束了,可他的精神永在。

正因为有了像彭建华一样的无数革命先烈,才有了我们今天的和平繁荣。现在我们的生活水平大大地提高,一座座高楼大厦拔地而起,科学技术和信息技术也都迅速发展。2008年的第29届奥运会,2010年的上海世博会,无不都向世人展现了我们文化古国的神韵和崛起。

生活在这样的一个和平、美好的环境里,我是幸运的,当我吃着水饺、看着电视,与家人共享天伦之乐时,我就会想起那些长眠在九泉之下的英烈们。我知道,没有先烈们的奉献精神,就不会有我们的幸福生活!

虽然时空流转,时代切换,可那些英烈的忠魂和壮举依然在激荡着我的心!我更不会忘记他们未了的心愿。因此我暗下决心:一定要珍惜这来之不易的美好生活,做一个对社会有用的人,为祖国的日益强大,繁荣富强而努力学习,才是对烈士们的最大的安慰!

 

                                                 

2011年4月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017