注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感——孙晨蒙  

2011-04-24 22:44:10|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《时代广场的蟋蟀》读后感

 

《时代广场的蟋蟀》是美国的乔治.赛尔登写的,它讲了一只蟋蟀的故事。读了它以后,我深受感动。

这本书讲了一只叫柴斯特的乡下蟋蟀,一不小心坐火车来到了纽约。在纽约的时代广场,它认识了一只叫塔克的老鼠和一只叫亨利的猫。柴斯特被一个叫玛利欧的男孩养到他们家的报摊。因为柴斯特不习惯城市的生活,所以它半夜梦游吃掉了玛利欧家的钱,还在办宴会的时候一不小心烧掉了报摊上的书。就在玛利欧的妈妈把柴斯特视为不详之物,准备扔掉的时候,柴斯特绝妙的演奏水平感动了玛利欧的妈妈,使她把柴斯特留下。柴斯特一心想报答玛里欧一家,居然从收音机里学会《小夜曲》、《重归苏莲托》、《阿依达》等著名歌曲。这震惊了整个纽约,每天都有数以百计的人来听它唱歌。就在它人生的最高峰,柴斯特突然要回到乡下。在朋友的理解和支持下,它终于回到了家乡。

让我惊奇的是,柴斯特居然要在它事业顶盛时期选择退隐。我又仔细地把这本书读了一遍,才明白:原来那时候是乡下最美的时候,柴斯特却享受不到,而且它不习惯这么多双眼睛盯着它,所以它决定退隐。这个道理用一个比喻就能说明:柴斯特面前有两个大苹果,一个叫事业,一个叫快乐,柴斯特饭量太小,只能吃下一个苹果,那么它要吃哪一个呢?

这本书告诉我们:如果一个人以牺牲自己的快乐为代价,获取事业上的成功,那就不能算真正的成功。

                                                 

2011年4月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017