注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读《将心比心》有感——吴佳益  

2011-04-24 22:18:32|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读《将心比心》有感

  

前几天,我们学了<<将心比心>>这篇课文,我读完后深有体会。

这篇课文主要讲了两件事,第一件事情的意思大概是这样的:一天,作者的奶奶去商店,前面的阿姨帮她开门的事。第二件事情的大意是这样的:“我”陪母亲去医院输液,一位实习的护士扎了三针也没有扎进了血管。

读完这两段后,我觉得文中的阿姨和作者的母亲做得非常对,古人也有一句话说得好:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。正如课文的最后一段写的那样:如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。

我们也应该向“阿姨”和“母亲”学习。在别人需要自己时竭尽所能的帮助他人。如果“阿姨”不帮奶奶开门,奶奶就可能因推不开门而进不去超市;如果“母亲”不鼓励护士的话,护士就可能没信心再为别人扎针了。

所以,同学们,我们也应该从自己做起,让社会充满着和谐之风。

                                                 

2011年4月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017