注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先——汤祥宸  

2011-04-14 09:03:32|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

百善孝为先
 

今年爷爷66岁大寿,我们为他办了一场寿宴,老家也来了很多人,他们给爷爷带来了好多礼物,一家人围坐在一起,说说笑笑,好比过年一样热闹。

我不禁想起了前几天电视上的一则新闻:一位老奶奶的儿子自己住在新盖的二层楼里,让他的母亲住在楼下的小木屋里,结果,老奶奶被活活冻死了,她的儿子也不管不问,邻居们都很气愤,纷纷指责他,说他不孝敬老人,猪狗不如。

孙中山曾说过:讲伦理道德,国家才能长治久安。孝是无所不适的道德,不能没有孝。陈毅元帅某次出国访问归来的当天,就急忙赶到成都看望重病在身的母亲。一进门,就见母亲慌忙将什么东西藏到床下去了。在他追问下,老人家只好说出来,那是尿湿的裤子。

对于这条裤子,他可以招呼任何人把裤子拿去洗,这也算是尽了孝道了,他却说:“娘,我小时候,您不知为我洗过多少尿裤子,今天,我就是给您洗十条裤子,也报答不了您的养育之恩。”于是,就将母亲的尿裤子和衣服抱过去,一件一件洗得干干净净。

 我们从小就要好好学习“百善孝为先”的中华传统美德,孝敬父母是每个做儿女都应该做的。

                                                 

2011年4月

 

  

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017